生徒アプリによるAndroid用の無料アプリ。
食品栄養の無料教科書は、食品科学、栄養学、栄養学の学位プログラムの学生向けの教育アプリです。このアプリは、高度な食品栄養証明書試験に備える学生を対象としています。
このアプリの目的は、食品栄養の基本的な概念を包括的にレビューすることです。
コンテンツは、学習プロセスを簡単かつ迅速にするために、シンプルで実践的な方法で提示されています。
このアプリには、以下の章が含まれています。
食品栄養:私たちが何を食べ、どのように食べ、健康的に食べることの利点。
エネルギー:どのくらいのエネルギーを使うのか、そしてなぜ使うのか。
炭水化物:炭水化物の種類とその用途。
タンパク質:主要なタンパク質の種類とタンパク質の機能。
脂質:脂質の種類と体内での脂質の機能。